Folgen für den Sprossen-Konsum nach EHEC-Ausbruch

YouGov
August 02, 2011, 7:01 vorm. GMT+0

Der Konsum von Sprossen ist hierzulande nicht sehr hoch. Vor der Welle von EHEC-Erkrankungen haben lediglich 20 Prozent der Befragten rohe Sprossen gegessen. Bei 22 Prozent erfolgte der Verzehr eher unbewusst (z. B. durch in Fertigsalaten beigemischte Sprossen). Die Mehrheit der Deutschen (57%) gibt an, keine rohen Sprossen zu essen.

Ein deutlicherer Unterschied zeigt sich beim Vergleich der Altersgruppen: Bei den 16 bis 24 Jährigen geben 48 Prozent an, keine rohen Sprossen zu verzehren. Bei den 55 Jahre und älteren Befragten sind es 63 Prozent.

Nach der Entwarnung durch die Bundesbehörde, sind 49 Prozent der Deutschen wieder bereit Sprossen zu essen. Eine knappe Mehrheit (51%) spricht sich weiterhin gegen den Verzehr aus.

(Quelle: Erhebungszeitraum: Juli 2011 / n= 1101 Bundesbürger ab 16 Jahren)

Foto: dpa